近日,国务院教育督导委员会办公室于6月15日至30日开展《山西省人民政府履行教育职责情况的满意度调查》工作,通过问卷的方式分别面向社会人群、教师、学生征集对本地教育改革发展和政府有关工作的感受和意愿(可扫描文末二维码答卷),为今后改进教育工作,进一步办好人民满意的教育提供参考。
  此次发布的《山西省人民政府履行教育职责情况的满意度调查》问卷共有5份,分别是社会问卷、教师问卷、学生问卷,其中,学生问卷分为中小学生、中高职学生、普通高校学生3类。填答人扫描二维码进入问卷后,先填写基本情况栏,系统根据被调查者填写的职业分配问卷。除勾选“教师”“学生”以外的其他填答人,均使用社会问卷。
  扫码后填写一系列个人基本情况进入社会问卷,答题方式以选择为主,分别从“近年来本地政府推进教育公平所作的努力”“目前为居民提供的受教育机会”“居住所在地学校提供的教育质量”“居住所在地学校的教师素质”“本地维护学校秩序、保障校园安全情况”“经过政府治理,收费的校外培训或补习班的情况”等方面作出提问,并在最后一题设有文字表达框,供填答人填写“对本省(市、区)政府更好履行教育职责的建议”,以期涵盖本地教育的方方面面,达到问卷的最佳效果。
  可通过扫码根据自身实际情况,进入社会问卷、教师问卷或学生问卷进行答题,提交问卷后,将自动上传至系统后台,以保证调查过程公正、问卷结果保密。
  扫一扫参加山西省人民政府履行教育职责情况满意度调查。(郭燕杰)