627下午县委副书记、县长刘惠民深入金家庄乡柳林新华书店金家庄分店览虫书屋调研,调研中,刘惠民强调,要加强精神文明建设,大力弘扬社会正能量,把我县由“煤炭柳林”转变为“文化柳林”。

  刘惠民走进览虫书屋参观了书屋绘本室、借阅室、阅览室和书画室等,详细了解书屋运行情况,并乡镇、书屋负责人进行了座谈。览虫书屋采取借阅会员制、阅览开放制,目前,书屋有图书一万余册,有包括幼儿和青少年会员200余名,读者以金家庄中学和小学为主,并辐射到周边乡镇,有效引导周边乡镇的阅读开展,与此同时,书屋还多次组织开展了送春联活动、迷你马拉松比赛、文化系列讲座、小览虫妈妈故事会等活动,取得了良好的社会效应。

  刘惠民对览虫书屋开展阅读、健康文化活动,在建设“文化柳林”中作出的努力表示肯定,对书屋负责人投身公益活动的做法表示感动,

  希望书屋在今后的工作中结合扶贫工作,多开展读书活动,为贫困户送去文化大餐,树立“读书扶贫、文化扶贫”品牌,同时要求各级干部要加强精神文明建设,通过在各行各业中开展最美柳林人道德模范评选,树立敬业导向、道德标杆,大力弘扬优秀传统文化,弘扬社会正能量,把我县从“煤炭柳林”转变为“文化柳林”。

                                               龙龙 欣怡