6月29日,在全国上下喜迎建党97周年之际,由中共吕梁市委组织部常务副部长郭红波带队的全体机关干部走进我县参观刘志丹将军纪念馆,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受红色革命教育。县委副书记、县长刘惠民、县委副书记刘建国、县委常委、组织部部长兰彦生参加此次活动。

  揭牌仪式现场,刘惠民与郭红波共同为我县刘志丹将军纪念馆揭牌,刘惠民强调,刘志丹殉难处被列为全市党员干部教育基地,对柳林来说,既是勉励也是鞭策,既是动力更是责任。我们将以这次授牌为契机,在市委的坚强领导下,在市委组织部的精心指导下,努力把教育基地建成激发爱国情感、弘扬革命精神的重要阵地;建成陶冶道德情操、提升品德修养的重要场所;夯实基层组织建设、助推经济社会发展,真正让革命传统发扬光大,绽放出新的时代光芒!

  在刘志丹将军雕像前,刘惠民、刘建国、郭红波等领导上前为花篮整理缎带,全体人员三鞠躬,深刻缅怀先烈,并紧锁拳头庄严宣誓,重温入党誓词,深刻展现了对传统革命精神的深刻理解,表达了对革命事业的坚定信念。

  走进刘志丹将军纪念馆,全体人员跟随着导游细致深入的讲解,详细了解刘志丹将军一生的革命事迹,大家一边仔细观看革命先辈遗物、革命活动的图片、及其他弥足珍贵的史料,一边相互交流内心感悟。一张张图片、一件件实物,无不诉说着当年的故事,无不告诫每个人勿忘历史,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!(张勇)