为纪念建党97周年,教育引导广大党员干部继承发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,再创佳绩。7月1日晚,县纪委监委举办了以“党在我心中 永远跟党走”为主题的庆七一活动。县委常委、组织部部长兰彦生,县委常委、纪委书记、监委主任张海文,县委常委、人武部政委朱德贵,政府副县长张超远出席活动。

  在县委常委、纪委书记、监委主任张海文的带领下,纪委监委全体党员干部签名亮诺,写下了自己对党的诺言;全体党员面向党旗,重温入党诗词,牢记初心使命,继续前行;党员们佩戴党徽,亮明了党员身份。在随后的文艺展演中,纪检监察干部们纷纷登台献艺,朗诵《做一个新时代的纪检监察人》、《新时代、新战场、新使命》,演员们用铿锵有力的声音,表明了他们勇担重任的决心,红歌《映山红》、《红星照我去战斗》、《把一切献给党》、《党啊、亲爱的妈妈》等,表达了大家对党97岁华诞的美好祝福,快板《庆七一、看行动》,演员自编唱词,唱出了纪检监察干部在新时代有新作为,三句半《纪检监察颂》演员们用诙谐幽默的语言,表现出日常工作中的艰苦,说出了纪检监察干部的心声,最后,晚会在大合唱《纪检监察之歌》中圆满落下帷幕。

  县委常委、纪委书记、监委主任张海文在活动中指出,纪委监委全体党员干部要牢记党史跟党走,重温党的光辉历程,新时代意味着新起点,新时代呼唤着新作为,作为纪委监委的党员干部,岗位特殊,使命重大,要自觉接受革命传统教育,更加坚定听党话、跟党走的信念和决心,要坚持用党的伟大成就激励自己、用党的优良传统教育自己,不忘初心、继续前进,永葆共产党人本色。

  晚会结束后,大家还一起参观了县廉政教育展厅、纪委文化长廊、党建阵地等,进一步提升了纪委监察干部的党性修养和廉洁自律意识。(龙龙)