7月8日晚,我县明清街历史文化街区建筑设计研讨会在并举行。省住建厅副厅长李锦生,县委副书记、县长刘惠民,县委副书记刘建国,县委常委、宣传部部长贺柱才,县委党校常务副校长、住建局局长马星明出席会议。

  会上,北京大学文化产业研究院、聚川建筑设计院和山西省城乡规划设计研究院三家设计单位通过PPT演示的方式,分别就明清街城市文化体验中心、柳林大剧场及居民安置区定位规划、设计方案进行了详细介绍。

  听取规划方案汇报后,与会领导、专家就方案的科学性、可行性、合理性、艺术性进行了全面深入的探讨交流。

  省建筑厅副厅长李锦生认为,我县明清街历史文化街区独特的人文地理状况以及项目的总体功能定位,并对建筑项目的引入和设计都提出了新的要求。各建筑项目不仅要充分考虑建筑的功能性和艺术性,更要符合柳林实际情况和未来长远发展需求。李锦生要求,各建筑设计单位要深入了解柳林当地历史文化、风土人情,加强与各相关部门的沟通协调,不断创新设计思路、完善设计方案,力争把各建筑项目建设成为功能完善、独具特色的亮点工程。

  县委副书记、县长刘惠民对各建筑设计团队聚焦明清街历史文化街区改造项目,积极为项目设计献策献力表示感谢。他强调,柳林县明清街历史文化街区改造项目,是事关全县转型发展,涉及万千百姓根本利益的重大工程。希望与会专家学者能够充分发挥自身专业优势,把更多的创新元素完美植入到明清街历史文化街区,绘制出更加详实直观、科学合理的设计方案,为明清街历史文化街区改造项目的顺利推进提供强有力的智力保障。

锦辉 报道