7月18日,县国税地税征管体制改革座谈会召开,市税务局总工李江参加会议,县委常委、常务副县长贾殿林主持会议并讲话。

  会议首先传达了,市政府国税地税征管体制改革座谈会精神。在此次征管体制改革中,国税、地税部门一定讲政治、顾大局,坚决拥护改革,切实增强使命感;强化责任担当,明确工作职责,力争凝合力、聚人心,全力保障改革顺利推进;收好税、带好队,更好地服务地方经济发展大局;严纪律、守规矩,为全面推进税务机构改革保驾护航。

  财政局、人社局负责人表示,一定全力支持、积极配合此次国税地税征管体制改革。

  改革国税地税征管体制是以习近平总书记为核心的党中央,从推进国家治理体系和治理能力现代化高度,作出的一项重大决策,是加强党对税收工作全面领导,夯实国家治理基础的战略举措。李江对我县县委县政府及各部门,对国税地税征管体制改革的关心和支持表示感谢。同时希望当地税务部门充分认识开展联络督导工作的必要性和重要性;履职尽责担当,努力完成联络督导任务。在柳林县委县政府和市税务局的坚强领导和大力支持下,打赢这场国税地税征管体制改革攻坚战,向各级党委政府以及社会各界交上一份满意答卷。

  贾殿林指出,召开此次会议旨在,进一步统一思想、凝聚共识、明确责任、加强协作,扎实做好机构改革和当前各项工作,确保我县国税地税征管体制改革平稳落地。

  贾殿林强调,相关部门单位要,坚持以习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想为指引,牢牢把握国税地税征管体制改革的正确方向;切实把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,为征管体制改革提供根本保障;积极稳妥推进国税地税机构合并,努力构建优化高效统一的税收征管体系;有序划转社会保险费和非税收入征管职责,规范政府非税收入征管;明确政策措施,妥善解决改革中遇到的问题;加强组织领导,做到机构改革与日常工作两不误、两促进。大家一定要齐心协力、真抓实干,全力完成今年的各项改革目标任务,为推动全县经济转型发展作出更大贡献。(李雄)