7月20日,国家税务总局柳林县税务局正式挂牌。县委书记郝继平委副书记、政府县长刘惠民,国家税务总局吕梁市税务局联合党委委员、总经济师李委常委、常务副贾殿林出席挂牌仪式并共同为新成立的国家税务总局柳林县税务局揭牌 

  揭牌仪式上,国家税务总局吕梁市税务局联合党委委员、总经济师李在挂牌仪式上代表国家税务总局吕梁市税务局联合党委对国家税务总局柳林县税务局挂牌表示热烈祝贺。他强调,柳林县税务局要以挂牌为新起点,坚决贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,扎实平稳做好后续各项改革工作,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,充分展现新税务机构的新作为、新风貌。 

  委副书记、政府县长刘惠民在讲话中代表委、政府向国家税务总局柳林县税务局挂牌成立表示祝贺。他强调,柳林县税务局要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精准落实每一个改革要求,精细完成每一项改革任务,紧紧围绕全高质量转型发展大局,充分发挥税收职能作用,切实抓好组织收入工作,不断优化税收营商环境,做到改革与发展两不误、两促进,确保改革期间秩序不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,努力为柳林脱贫攻坚和转型发展提供坚实的财力保障。 

  国家税务总局柳林县税务局局长张荣昌同志表示,柳林县税务局将在国家税务总局吕梁市税务局党委和委、政府的坚强领导下,更好地发挥税收职能作用,更好地为广大纳税人服务,为全经济社会发展作出新的更大的贡献。 

  据了解,国家税务总局柳林县税务局挂牌成立后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。 

    

                                       闫伟 军伟 报道