7月27日上午,全省征兵工作电视电话会议召开,会议总结2017年征兵工作,安排部署2018年征兵任务。县委副书记、县长刘惠民,县人武部部长张霄峰及县征兵领导小组各成员单位负责人、各乡镇专职武装干部在我县分会场收看了会议实况。

  会议指出,强国必强军,强军必强兵。各部门要提高政治站位,强化使命担当,把征兵工作摆上重要位置,准确认识今年征兵工作形势,凝聚共识,采取坚决有力的措施,定实目标任务,健全配套政策,严把标准要求,确保高质量、高标准圆满完成年度征兵任务。

  会议强调,要拓宽征兵工作思路,全力以赴做好征兵宣传动员工作,积极鼓励大学生应征入伍,切实提高兵源质量。要深化思想认识,紧抓廉洁征兵的政治责任不放,强化监督问责,树立廉洁征兵的鲜明导向。要切实加强组织领导,落实工作责任,统筹协调推进,努力形成齐心协力、齐抓共管的良好局面,为实现强国梦强军梦贡献山西力量。

  就做好2018年我市征兵工作,市委常委、常务副市长、市征兵领导小组组长张敬平强调,今年我市的征兵数量较去年有所减少,但征兵要求更高,各级各部门要进一步强化领导,坚决实现大学生征集比例达54%以上,确保圆满完成今年的征兵任务,张敬平要求,各级各部门要提高思想认识、切实增强征兵工作的责任感和紧迫感,强化争先创优意识,努力提高征兵质量,建立高校协调机制,加大宣传动员力度,严格落实各项优待政策,要做到廉洁征兵,坚决杜绝基层征兵“微腐败”。

  据了解,今年的征兵工作从8月1日起至9月30日结束,征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,适龄青年可登录“全国征兵网”进行报名。(龙龙)