7月31日晚,在建军91周年的到来之际,中共柳林县委宣传部和柳林县人民武装部共同组织开展了“传承红色基因,担当强军重任”为主题的“庆八一”征兵宣传文艺晚会。县委副书记、县长刘惠民,县委副书记刘建国,县委常委、组织部部长兰彦生,县委常委、宣传部部长贺柱才,县委常委、人武部政委朱德贵,县委常委、统战部部长邢海华,政府副县长张超远,政协副主席程兴厚,政协副主席程兴厚到场观看。 

  晚上7点半,文艺晚会在由共青团柳林县委选送的舞蹈《扇花映红八一节》中拉开帷幕。在主持人的巧妙串联下,女声独唱《国旗升起来》,唢呐合奏《军中绿花》,对口快板《不忘强军初心梦,拥军拥政见行动》,军体格斗表演、舞蹈《军人的妻子》、小品《我要去当兵》等20个由各乡镇、企业和相关部门选送的节目,依次展现在观众面前。一个个精彩绝伦、别具特色的节目,不仅从实现强军梦、中国梦的政治高度,演绎着当代军人的风采,而且从舍家护民、鱼水一家亲的情感上,激发着现场观众关心爱护支持人民军队的拥军热情,在营造浓浓的“八一“节日氛围”的同时,助推了夏季征兵工作的顺利开展。 

   

   

   

   锦辉 报道