82上午,我县召开2018年度征兵工作会议,县委副书记、县长、县征兵领导组组长刘惠民出席并讲话,县委常委、常务副县长贾殿林主持会议县委常委、人武部政委朱德贵,县人武部部长张霄峰出席。县征兵领导组全体成员单位负责人,各乡镇负责人专职人民武装干部、派出所负责人参加了会议。 

  会上,县委常委、人武部政委朱德贵宣读了我县征兵领导组成员单位,进一步明确了各单位职责分工,县人武部部长张霄峰总结了我县2017年征兵工作完成情况,对今年的征兵工作进行了安排部署。县委副书记、县长、县征兵领导组组长刘惠民与各单位签订了政治考核责任 

  今年我县的征兵工作从81日起至930日结束,征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,适龄青年可登录“全国征兵网”进行报名。 

  刘惠民指出,征兵工作是加快推进军队现代化建设的源头工程,事关党和国家大局,各乡镇、部门、单位要夯实国防观念,切实增强抓好征兵工作的使命感和责任感,从实现富国强军的战略高度来认识征兵工作,从传承红色基因庚续红色血脉的历史需要来对待征兵工作,从有效履行政府部门职能的要求来组织征兵工作,高标准高质量推进征兵各项工作;要把握关键环节,努力为部队输送高素质合格兵员,坚持深入搞好宣传工作,营造浓厚的征兵宣传氛围严格征兵标准条件,突出大学生这个重点,真正将思想、身体、知识、能力素质过硬,热心国防事业,有志于投身国防的优质兵员选送到部队要从严政策纪律,确保年度征兵任务圆满顺利完成,要刚性落实征兵各项优待政策,增强军人军属的荣誉感要抓好廉洁征兵,严肃征兵纪律,对违反政策规定的人和事,一经查实,严肃追究确保圆满顺利完成今年征兵任务。(龙龙)