8月5下午,由省环保厅总工程师李凌昇带队的省委第二督导检查组来到我县,通过听取汇报、实地检查等方式,对我河长制运行机制及作用发挥等工作进行督查。副市长尉文龙,县委书记郝继平,县委副书记、县长刘惠民,副县长王建明陪同督查 

  督查组一行先后来到我县柳林泉、县污水处理厂、东辉集团西坡煤矿等地,实地查看了我县辖区内三川河水质、工业污水处理、矿井水处理等情况,听取各级河长及相关工作人员的情况汇报,详细了解我县“河长制”工作落实推进情况及河长履职履责、河道治理、生态保护等情况。 

  委、政府高度重视河长制工作,今年以来,我县结合实际情况先后下发了《关于在全县开展清河专项行动的通知》、《关于加强河道管理的通告》,各乡镇、各部门全面组织实施并取得良好成效,三川河河容河貌总体上得到良好改观,通过建立健全河流管护运行机制,促进了河长制举措“真落地”、责任“真落实”、河长“真作为”,推动河长制在我落地生根、取得实效。 

  督查组对我县河长制工作给予了肯定,要求要继续加大河道清洁整治力度,科学规划,强化管护措施,加强巡查,切实抓好源头治理,并建立长效机制,不断增强人民群众环境保护意识,努力在全县形成全民共晓、全民参与、全民支持的水域岸线管理与保护良好局面县委书记郝继平表示,我县将积极配合、迅速行动,按照督导组提出的要求,全力以赴、不打折扣地确保各项工作落实到位做到河畅、水清、岸绿、景美。(龙龙)