83日,我县纪检监察系统开展道德大讲堂,陕西省终南阳明书院讲师王海峰、鲍向荣、王童应邀做专题讲座,全县纪检监察系统全体干部职工共同聆听了讲座。 

  授课中,陕西省阳明学会执行会长王海峰从学习心学需要把握的几个阶段入手,就如何研习《传习录》,后向大家介绍了终南阳明书院一系列的授课内容;终南阳明书院外联部主任鲍向荣简要介绍了王童老师的学术研究成果;终南阳明书院副院长王童老师首先从阳明先生的家族及年谱开始,为大家讲述了阳明先生传奇的一生,从而讲述阳明先生的“立志、勤学、改过、责善”的心术历程,后从三心:敬、静、净来提升心性。最后规到人生要立志,勉励每位与会人员立志为善,立志是人生纵向的根本。中华民族的复兴、文化自信,需要每个人立志,我们肩负的责任和义务任重而道远,同时鼓励每位与会人员不忘初心、砥砺前行。 

  此次道德讲堂的举办,让全县纪检监察干部接受了一次触及灵魂的道德洗礼。大家纷纷表示要不断加强自身道德修养,立政德、明大德、守公德、严私德,扎实推进正风肃纪反腐工作,争做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察标兵。(勇)