8月8日,我县召开荣欣铁路专用线建设推进座谈会,县委副书记、县长刘惠民参加会议。

  会上,荣欣铁路建设工程负责人就项目概况、手续办理情况、实施情况、总体目标和存在的问题,向与会人员作了详细汇报,并交流发言。

  在详细了解当前工程进展情况后,县委副书记、县长刘惠民指出,荣欣矿区铁路专用线项目是全省重点项目工程,也是我县加快经济转型发展、改善生态环境的重点工程。要求,各部门要进一步统一思想,严格督查,高度重视项目建设。国土部门要严查有关乡镇村违法占地、违法修建等行为,尤其要从源头查起,认真摸排线索,并书面报告县相关部门。加快推动完善土地审批等手续,项目施工方要进一步加强部门间沟通协作,各部门要大力支持,全力以赴服务好重点项目。针对桥梁、隧道问题,发改、国土、林业、环保、住建、交通等部门要积极协调、抓紧对接,在不占基本农田、不压生态红线的基础上,积极推进项目建设。为加快柳林经济转型发展、塑造良好形象切实发挥作用。(李雄)