6月29日,县委副书记、县长刘惠民主持召开专题会议,集体学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委、市委关于认真学习贯彻中办印发的〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》,并进行专题研讨。县在家四套班子领导参加会议。

  会议认为,《意见》对于充分调动干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下干事创业,具有十分重要的意义,对正处在“两转”后奋进向上时期的山西更具有极强的针对性指导性。大家表示,要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,带头担当作为、带头更新知识、带头提升本领、带头啃硬骨头,在讲政治、敢担当、善作为上发挥引领带动作用。

  县委副书记、县长刘惠民在讲话中强调,要按照中央和省委、市委要求,结合当前形势任务,认真抓好《意见》贯彻落实。要坚持把思想教育摆在首位,涵养干部为政之德,强化干部使命担当;要旗帜鲜明树立重实干重实绩的用人导向,营造事业为上、奋勇担当、开拓进取的浓厚氛围;要从强化能力培训和实践锻炼着手,切实增强“八个本领”,引导干部不断更新知识、拓展能力;要完善考核评价机制,健全容错纠错机制,落实关心关爱干部机制,坚持严管和厚爱相结合,不断激发干部担当作为的热情,切实做到以担当带动担当,以作为促进作为,确保《意见》精神在我县落到实处。(闫伟)