吕梁市村医健康知识比武大赛通过三个月的努力圆满结束。十三县市通过两场预赛一场决赛,最终由柳林县获得冠军。国家卫健委疾控局局长毛群安、山西省卫计委副主任冯立忠、吕梁市委常委副市长郭震威、吕梁市卫计委主任贾誉等国家、省、市相关领导全程参与了比武大赛。山西健康之声广播、吕梁电视台等多家媒体进行了现场直播。

  柳林县卫计局接到参赛通知后,安排县卫计局防妇股、县健康教育所组织全县村医进行了培训、考试、选拔,经过层层筛选,选拔出三名优秀的参赛选手高耀辉、冯志勇、薛艳琴参加健康知识比武大赛。

  三位参赛选手积极备战,以饱满的热情和积极的态度进行了赛前集训,收获了实力、团结与默契。

  7月3日,吕梁市村医健康知识比武大赛两轮预赛圆满结束,我县参赛队获得最高分210分,轻松进入决赛!

 

  7月4日,吕梁市村医健康知识比武大赛圆满结束,经过激烈角逐,我县参赛队力克群雄,勇夺双冠军,获得大赛集体奖项冠军奖荣誉,同时柳林镇庙湾村卫生所薛艳琴同志获得了大赛个人奖项一等奖的荣誉!

  国家卫健委疾控局毛群安局长为获得一等奖的柳林县颁奖。

  此次健康知识比武大赛,旨在围绕健康吕梁建设目标,加强健康知识宣传,普及健康知识技能,推进健康扶贫工程,守护百姓身体健康。向全市乃至全省展现了我县基层一线医务工作者的风采,为我县卫生计生工作增光添彩、增加了动力,我们将以此次大赛为契机,将健康教育工作作为一项重大战略来抓,进村入户,结合宣讲十九大精神,宣传健康扶贫政策,普及基本健康知识和技能,不断提高群众政策知晓率和自我健康保护意识,为卫生计生事业的健康发展共创新高!