7月5日,吕梁市林业局组织沿黄临县、柳林县、石楼县、兴县四县红枣产业相关负责人,来到我县三交镇红灵芝鲜枣专业合作社、达滋食品有限责任公司,就红枣规模种植管护、红枣综合管理试验等工作进行实地观摩,政府副县长张兵年陪同观摩。

  观摩组在红灵芝鲜枣专业合作社,首先听取了合作社现有规模、生产标准、产业经营、助力脱贫等内容的详细汇报,随后观摩组一行深入红枣种植基地进行实地观摩,仔细观看红枣树的长势、品种和红枣种植管护情况。红灵芝鲜枣专业合作社本着科学发展的理念,科学种植、科学管理,以发展龙头企业,实现区域带动为总体目标,建成100亩高产、多品种鲜枣大棚,提水灌溉设施齐全;流转土地500亩,与120多户贫困户实现了对接,在脱贫攻坚的征途上迈出了坚实的一步。

  在达滋食品有限责任公司,观摩组在公司负责人的解说下,观看了红枣及红枣组合等系列产品,和红枣生产流程、车间视频监控、公司简介等内容。达滋食品有限责任公司,是一家专业从事红枣产品研发、购销、加工生产为一体的民营企业,公司现有从业人员160人,固定资产达3000万元,红枣产品30余个,并在互联网平台淘宝设有达滋天猫旗舰店,达滋微信公众平台,达滋微店等。同时积极开拓市场,产品远销海内外,一路与时俱进。

  此次观摩进一步推进了我县红枣产业的发展,加快了示范园区建设,把红枣提质增效作为振兴红枣产业发展和助推脱贫攻坚的主引擎,促使红枣产业真正发挥了应有的优势。(李雄)