7月5日到7月6日,市委改革办来我县督查2018年改革工作总体情况。通过听取汇报和实地查看等形式详细了解了我县深化改革的各项工作进展情况。县委副书记、县改革办主任刘建国出席汇报会并介绍了我县改革工作的总体情况。

  近年来,我县严格按照市委“对标全国一流、争创全省一流”“跻身全省第一方阵”的目标,深化供给侧结构性改革,围绕基础设施、产业发展、社会事业、脱贫攻坚、“三农”工作五个方面的短板,着力推进各项工作,深化改革稳步向前,工作亮点纷呈。一是加快煤炭供给侧改革,积极推广了无煤柱自成巷“110工法”。二是提升城市综合安全管理水平,大力推进危险边坡稳定性远程监测预警系统建设。三是加大风险源头管控,稳妥推动了联盛破产重整后续工作。四是推动城市转型发展,加快推进明清街改造项目。五是破解一煤独大困局,全面铺开“煤、电、铝、材”一体化试点工作。

  在听取我县改革工作的汇报后,市改革办副主任王富贵对我县深化改革工作给予充分肯定,并希望我县继续坚定将改革进行到底的信念,积极整合各方力量,聚焦重点抓实,不断把我县改革向纵深推进。要加快推进供给侧结构性改革和综改试验区建设,深入推进“三去一降一补”五大重点任务,尽快实现现代化农业提质增效,大力发展休闲度假、养生养老、农耕体验等新业态,加快推进煤炭产业和非煤产业转型升级和优化发展步伐。要以实施乡村振兴战略为契机,持续加大对农村基础设施建设投入力度。综合提升村庄基础配套、公共服务和产业开发水平。要持续优化深化改革发展环境,全方面开展“六最”营商环境建设活动,进一步畅通招商引资工作机制,优化招商引资环境,着力营造全民招商、全社会招商的工作氛围。

  会后,督查组一行先后来到我县凌志农业区、森泽煤铝公司、抖气河景区、沟门前风味食品有限公司进行实地参观指导。(智宏)