7月5日晚,我县召开了“基础教育质量提升工程”座谈会,县委副书记、县长刘惠民,副县长王琴参加了座谈会。

  为全面落实县委、县政府《关于加快教育改革和发展的若干意见》,围绕“引领山上九县,进入全市第一方阵”的教育目标,县教育体育局特别制定了教育质量提升2018年工作计划。“基础教育质量提升工程”项目开展以来,在大家的共同努力下,取得了良好成效。座谈会上,大家各抒己见,希望将这项工作作为教育系统的一项重点工作来抓,要到学校挂点,真正走进课堂,带动学校发展,扎实推进名师名校创建工作。要高标准、全方位、多层次抓好工作。各学校要营造争当名校长、争当名教师的氛围,要出台激励办法,制定奖惩措施,提高教师的积极性,推荐教师参与培训,培养优秀师资队伍,进一步提升我县教育水平。

  县委副书记县长刘惠民强调:百年大计,教育为本。县教体局今后要加强教师队伍建设,尤其是教师的道德模范作用和师德师风建设,提升班主任的政治待遇和经济待遇。重点培养一批名师名校长,提升我县教育教学质量与教育氛围。各学校要进一步抓好教育改革和质量提升两个着力点,让全县教育教学质量有大的突破。

  副县长王琴要求与会人员在原有的基础上进一步加强完善此项工作,各校长也要多与家长交流,加强学生的管理,使我县的教育水平有大的提升。(史可 欣怡)