7月5日,全市学习推广新时代“枫桥经验” 切实提升基层社会治理能力和水平电视电话会召开。县委副书记、县长刘惠民,县委常委、政法委书记刘缠喜,政府副县长、县公安局局长王文奇在柳林分会场参加会议。

  会议宣读了《关于学习推广新时代“枫桥经验” 提升全市城乡基层社会治理能力和水平的实施方案》。要求全市各级各部门要充分认识做好学习推广新时代“枫桥经验”的重大意义,切实增强学习推广的责任感、使命感和紧迫感。充分发挥职能作用,奋力推进新时代“枫桥经验”在并州大地落地生根、开花结果。加强组织领导,为学习推广“枫桥经验”提供有力保障,切实推动基层社会治理创新各项工作取得重大进展,

  随后,县委常委、政法委书记刘缠喜和信访局负责人分别就全县扫黑除恶和信访维稳工作情况进行了汇报。

  县委副书记、县长刘惠民在充分肯定当前我县在扫黑除恶、信访维稳和脱贫攻坚工作取得的成绩的同时,对三项重点工作进行了安排部署。刘惠民要求,在扫黑除恶工作中,各部门、乡镇要充分认识到当前工作中存在的不足和问题,认真学习领会工作要求,做到细化部署,深化摸排,深入推进;在信访维稳工作中,继续保持打击非访高压态势的同时,深入探索矛盾化解机制,从根本上破解信访难题;在我县顺利脱贫摘帽之际,要克服麻痹、懈怠思想。尤其是各乡镇党委、干部要认真履职、勇于担责,管理好三支队伍,做好与包联单位、结对帮扶力量的沟通协调。全体扶贫队伍要严格落实全县干部驻村制度,确保我县脱贫攻坚工作取得圆满胜利。(锦辉)