7月31日,我县组织召开七月份安全生产例会。县委常委、常务副县长贾殿林出席会议。

  会议传达了李克强总理关于安全生产的批示精神。贾殿林从安排部署、执法检查、重点领域专项整治、宣传活动开展、当前不足问题等方面,对全县上半年安全生产工作情况进行了详细通报。

  今年1—6月份,全县共发生安全生产事故249起,生产经营性事故死亡3人。与去年同期相比事故起数增加40起,上升了19.1%;死亡人数减少1人,下降25%,全县安全生产形势总体平稳,但仍面临事故起数呈上升趋势、责任落实不到位、安全检查不严格、执法和监督乏力等严峻形势。

  针对下半年安全生产工作,贾殿林提出四点要求:一、各乡镇、部门要进一步强化红线意识,进一步增强对安全生产工作的认识。以人民生命安全为宗旨,带着使命抓安全,带着责任抓安全,带着感情抓安全;二、要加强组织领导,严格落实安全生产责任制。全县各级党政领导干部要强化党政领导责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。各乡镇、各部门要严格落实监管责任,实现对所有行业企业的全面监管。企业要落实主体责任,把安全责任具体落实到每一个环节、每一个岗位、每一位员工。三、要聚焦目标任务,加快推进重点工作落实。全面梳理全年任务,深入开展安全生产大检查工作,深化重点行业领域专项整治,加快构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;四、要加强督查问责,着力推动安全生产责任落实。要通继续加强执法检查,强化清单管理,加强督导督办,严格追责问责,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,为推进全县经济社会安全、稳定发展创造良好的环境。(锦辉)