8月3日,县人大调研组一行来到我县新医院和市民服务中心,就新医院迁建工程建设进度、市民服务中心相关设施设备完善程度,进行实地调研,并召开座谈会。县人大主任陈繁昌,人大副主任杜海燕、闫建平、刘旭平参加调研。 

  新医院迁建工程现场,调研组一行详细了解了工程建筑面积、规模、功能和发展计划等基本情况。柳林县人民医院迁建工程位于柳林县北大街新建路南侧贺昌村、毛家庄村。建筑面积93836平方米,总床位数600张。总体建筑分为:新建门诊、急诊、医技楼1栋,建筑面积为35717平方米。2.新建住院楼1栋,建筑面积53966平方米。3.新建传染病房楼1栋,建筑面积2000方米。4.新建污水处理站95.5平方米,高压氧舱556平方米,锅炉房571平方米,传达室81平方米,太平间547平方米,垃圾站124平方米,发电站120平方米。5.配套完成场地内外照明、给排水、供热、供配电、景观绿化等全部附属工程。在县委县政府的正确领导下,在有关部门的大力支持和密切配合下,围绕“争朝夕创一流建好民心工程,高标准塑精品造福柳林人民”的工作宗旨,积极稳妥的推进各项工程建设,争取2019年底按期完工,2020年初步具备交付使用条件,向全县人民交一份满意的答卷。 

  在县市民服务中心,调研组深入便民服务大厅,仔细查看了各便民窗口,职工餐厅、办公室、会议室等工作场所的办公条件和相关设施设备的完善程度。 

  座谈会上,管理局负责人详细汇报了,市民服务中心的运行工作情况。中心位于柳林镇桥东区五槐小区B组团,占地6.177亩,建筑面积为30917平方米,项目总投资8150万元,共修建17层。并汇报了办公用房分配原则、大楼运行情况、大楼后勤保障运行情况。下一步,重点推进地面停车场建设,主楼设施设备的调试、维护安全运行。 

  陈繁昌要求,相关部门要理顺地面停车场租地等相关方面的关系,加快停车场建设进度;要保障楼内消防安全,大楼旁边变电站相关安全设施的建设;后勤管理制度要配套,人员要配足,管理要安全,一定要尽心尽力不出任何人为事故。进一步规范行政服务、提高行政效能,打造一个方便市民办事、创优发展环境的大型综合服务窗口。 (雄)