8月7日,县委巡二组驻庄上镇巡察动员会议召开。县委副书记刘建国,县巡察办相关相关负责人与县委第二巡察组全体成员出席会议。 

  会议强调:按照柳林县委和县委巡察工作领导小组统一部署,县委第二巡察组将于2018年8月7日进驻庄上镇党委,对庄上镇党委及所辖基层党组织进行政治巡察。巡察期间,巡察组坚决落实“两个维护”根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求和全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,紧盯被巡察党组织和党员领导干部的政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,查找问题、发现问题,巡察时间 120天左右。巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、调阅文件资料、与干部群众个别谈话等方式开展工作。 

  县委副书记刘建国在讲话中强调:全镇干部职工要以高度的政治责任感认真对待巡察工作,以诚恳的态度自觉接受巡察监督,要以抓铁留痕的魄力扎实抓好整改,并以此次巡察工作为契机,促进各项工作上台阶。同时,镇村两级要把此次巡查工作与开展整治工作作风、创优发展环境结合起来,要与做好当前各项工作结合起来。做到统一思想、廉洁自律、奋发有为、扎实工作,为促进全镇经济社会健康有序发展做出更大的贡献。 

  会上,庄上镇党委负责人就如何配合做好此次巡察工作作了表态发言。表示将进一步统一思想,深化认识,勇于接受巡察监督,积极配合巡察监督,以高度的政治责任感配合完成好本次巡察任务。 (闫伟)