8月7日下午,柳林县委巡察二组驻经信局、文物旅游局、广播电视台巡察动员会召开。柳林县委巡察二组组长刘齐平出席会议并做动员讲话。 

  会议宣读了柳林县委巡察二组《关于对柳林县经信局、文物旅游局、广播电视台开展巡察的工作方案》。方案要求,从即日起至11月底,县委巡察二组将通过听取汇报、列席会议、开展访谈、受理信访、设立意见箱、调阅资料、民主测评、走访调研等多种方式,对经信局、文物旅游局、广播电视台三个部门在党支部遵守党的政治纪律情况、干部队伍作风建设和落实八项规定精神情况、贯彻执行干部选拔任用和监督制度情况、贯彻党风廉政建设责任制和执行廉洁自律规定情况进行巡察。 

  县委巡察二组组长刘齐平在动员讲话中要求,各被巡察部门要充分认识本次巡察在构建省市县三级巡视巡察监督体系,开辟党内监督新路径、新格局,促进基层党风廉政建设中发挥的重要意义,明晰巡察目的和方法,端正态度认真对待,全力统筹搞好协调推动,同时加强对巡察工作的监督,共同完成好巡察任务,努力做到巡察监督与推动工作“两不误、两促进”。 

  会议还听取了县经信局、文物旅游局、广播电视台三部门负责人的表态发言,并对各部门领导班子、领导干部进行了民主测评。(锦辉)