87日下午,县委召开中心组学习会议,邀请市委宣传部副部长刘照兴就意识形态工作做专题辅导。县委书记郝继平,县委副书记、县长刘惠民,县委副书记刘建国,县人大常委会主任陈繁昌,县政协主席王义平,县委常委、常务副县长贾殿林,县委常委、组织部部长兰彦生,县委常委、纪委书记、监委主任张海文,县委常委、宣传部部长贺柱才,县委常委、政法委书记刘缠喜,县委常委、人武部政委朱德贵,县委常委、统战部部长邢海华等四套班子领导参加学习会。 

  刘照兴从为什么要重视意识形态工作,如何认识当前意识形态工作面临的形势和挑战及怎样强化意识形态工作举措等三个方面,进行了深入细致的解读,内涵丰富、资料翔实、分析透彻,对党员干部深刻理解当前我市意识形态领域需要注意的问题,进一步抓好意识形态工作具有积极的指导作用。 

  县委书记郝继平在总结学习会议时要求,县委中心组成员要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化政治担当,不断夯实意识形态工作责任,切实担负起意识形态工作的主体责任,推动意识形态工作落实;要严把政治方向,提高意识形态工作水平,要牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权,守住阵地,唱响主旋律,弘扬正能量,努力营造团结稳定、鼓劲发展的良好舆论氛围,为我县实现“三县共建”目标贡献力量。   

  会上,与会人员还集中学习了629日习近平总书记在主持中共中央政治局第六次集体学习时作的重要讲话精神和近日山西省关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的实施意见相关精神。(龙龙)