8月7日,县委第一巡察组巡察县医院动员会召开。县巡察办负责人与县委第一巡察组全体成员参加会议。

  会议宣读了,《柳林县人民医院党支部关于做好县委第五轮巡察工作实施方案》。

  会议指出:按照柳林县委和县委巡察工作领导小组统一部署,县委第一巡察组将于2018年8月7日进驻县医院党委,对县医院进行巡察。广大医疗工作者要提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识巡察工作是党内监督的战略性制度安排和工作的“全面体检”;坚持问题导向,突出巡察重点,切实把握巡察工作的具体要求;自觉接受监督,积极协助配合,共同完成好县委交给的巡察任务。巡察期间,巡察组将以巡察监督的韧劲和严肃性,以更加向上的精神风貌、更加扎实的工作作风,确保此次巡察工作取得成效。

  会上,县医院党委负责人就如何配合做好此次巡察工作作了表态和动员发言。表示将进一步高度重视、深刻认识;精心组织、配合巡察;接受监督、认真整改;抢抓机遇、加快发展。一定按照县委要求做好此次巡察工作,构建医疗卫生事业良好的政治生态,开创医疗卫生事业党风廉政建设和反腐败工作新局面,为柳林人民的健康事业做出医疗工作者应有的贡献。

  会议强调:全院干部职工要以高度的政治责任感认真对待巡察工作,自觉接受巡察监督,扎实抓好整改,以此次巡察工作为契机,促进县医院各项工作再上新台阶。认真贯彻巡视工作条例、有关党内法规和我县巡察实施办法,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,发现问题,形成震慑,促进发展,全面提升医院服务能力和水平,为保障人民群众身体健康做出更大的贡献,向县委巡察办和巡察组交一份满意答卷。

  动员会后,巡察组发放了巡视工作调查问卷,并现场对县人民医院领导班子和班子成员进行了民主测评。(李雄)