8月7日,柳林县委第三巡察组巡察县工商局、质监局、食药监局动员部署会召开。政府副县长王建明出席会议。

  会议宣读了县委第三巡察组巡察县工商局、质监局、食药监局实施方案,要求与会人员要进一步提高对开展好本次巡察工作重要意义的认识,坚持问题导向,加强责任担当,着重以群众反映强烈的突出问题、脱贫攻坚、扫黑除恶、党风廉政建设、反腐败斗争等工作为重点,切实增强接受巡察的思想自觉和行动自觉,确保巡察工作顺利开展,圆满完成。

  政府副县长王建明就做好本次巡察工作提出三点要求:一、从讲政治的高度,深刻认识本次巡察工作的重要意义。实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新形势下加强党的执政能力,强化党内监督的重大举措。要把本次巡察作为接受党性教育,加强党性锻炼,经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和主动性;二、要做好支持配合保障工作,保证巡察工作顺利开展。被巡察单位要本着对组织、对事业、对班子、对干部、对自身高度负责的态度,严格落实巡察组的各项工作安排和要求,带头查找问题,如实反映问题,为巡察工作的顺利开展提供有力保障;三、即知即改,立行立改,促进各项工作全面提高。巡察即是监督与检查,更是指导与促进。要做到凡是巡察组找出的问题,要即知即改,立行立改,做到件件有答复。凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实,做到事事有回音。凡是涉及违纪违法的案件,要认真查实,严肃处理,确保巡察工作落到实处,更好地服务于各项工作。(锦辉)