柳政发〔2018〕22号

  柳林县人民政府 

  关于发布我县三级古树名木的通知

  各乡(镇)人民政府,县人民政府各有关委、办、局:

  根据山西省绿化委员会《关于认定发布第二次古树名木资源普查结果及进一步加强古树名木保护工作的通知》(晋绿字〔2018〕3号)文件要求,我县绿化委员会按照文件精神,积极开展了古树名木普查核实工作,在普查核实基础上,对古树名木进行了评审认定,现将我县认定的三级古树、名木及古树群,发布情况如下:

  通过认定,柳林县共有三级古树313株,名木3株,古树群有3处,共49株。涉及15科(豆科、柏科、鼠李科、榆科、桑科、松科、紫葳科、蔷薇科、苦木科、胡桃科、杨柳科、柿科、无患子科、卫矛科、槭树科),19属(槐属、侧柏属、枣属、榆属、桑属、松属、梓属、杏属、刺槐属、臭椿属、胡桃属、柳属、柿属、文冠果属、朴属、卫矛属、皂荚属、梨属、槭树属),19种(国槐、侧柏、枣、榆树、桑树、油松、楸树、杏、刺槐、臭椿、核桃、垂柳、柿、文冠果、小叶朴、桃叶卫矛、皂荚、梨、山西槭)。

  所有三级古树、名木、古树群现已全部录入山西省古树名木信息管理系统。

  附件:柳林县三级古树名木名录汇总表(点击下载查看

  柳林县人民政府

  2018年6月8日