根据《关于做好2017-2018学年“雨露计划”资助工作的通知》(晋开发办(综)字2017〕28)、《关于做好2017-2018学年“雨露计划”资助工作的通知》(晋开发办(综)字2018〕7文件精神,现将我县2017-2018学第二批雨露计划建档立卡贫困中、高职学生补助项目计划及资金预算指标89.8万元下达给你们,对于雨露计划补报工作中审核通过的449名2017-2018学年的中职中技、高等职(专)业教育的建档立卡学生给予每人2000元的学费资助,共计89.8万元,补助资金从统筹整合资金中拨付为了扎实做好今年雨露计划贫困中、高职学生的资助工作,现将有关事宜通知如下: 

  一、资助贫困生情况 

  2017-2018学年雨露计划工作对正在接受中职中技、高等职(专)业教育的建档立卡学生,实行应补尽补全覆盖,在第一批资助贫困学生654的基础上再次对补报审核通过的449名建档立卡贫困生进行资助,每人资助2000元,此次补报工作共计发放补助资金89.8万元。(名单附后) 

  二、资助金的发放 

        1、资助金由县财政扶贫专户拔付有关乡镇财政所专户,按附表所列名单一式两份,由学生本人或家长签字后,一份留存乡镇财政所,一份送县扶贫办上报,各财政所直接将资金打入学生家长一卡通内,或依据受资助学生提供的银行卡号将资助金打入学生本人账户。 

  2、贫困中、高职学生资助金发放工作结束后,县扶贫开发事业中心要将《山西省2017-2018学年农村贫困中、高职(专)学生资助名单》、《柳林县2017-2018学年雨露计划农村贫困中、高职(专)学生资助金发放表》妥善保管备查。 

  三、监督管理 

  1、贫困生的资助金要专款专用。资助金发放工作要做到公开透明。完善资助金的发放手续,发放工作结束后,按要求做好相关材料的报送和妥善保管备查工作。 

         2、资助金的发放要求尽快完成,严禁截留、挪用和挤占,一经发现,严肃处理。 

  特此通知 

  附:1、柳林县2017-2018学年第二批雨露计划农村贫困生分乡镇资金表 

  2、柳林县2017-2018学年第二批雨露计划农村贫困中、高职(专)学生资助金发放表 

    

    

  柳林县扶贫开发事业中心 

  2018612