为进一步做好道路交通安全管理工作,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生,柳林交警大队结合工作实际,突出“六个重点”,全力以赴做好夏季道路交通事故预防工作。

  一是突出交通勤务管理。按照信息主导勤务的要求,把握责任勤务、信息勤务、精确勤务、科技勤务、效能勤务的原则,合理布警、精确管理、量化考核,使民警执勤执法更加制度化、实战化、规范化;二是突出交通秩序整治。结合开展的专项整治行动,进一步加大对超员、超速、酒驾、毒驾等严重违法行为的查处力度,强化行车秩序整治,确保道路交通安全、畅通、有序;三是突出安全隐患排查。大队联合相关职能部门,突出重点部位和重点环节的排查整治。对排查出的安全隐患,分门别类整理,逐一建立安全隐患路段档案,及时下达整改通知书,提出明确的整改内容、整改标准和整改时限,落实整改责任人;四是突出事故分析研判。针对道路交通事故发生的规律,认真、细致分析辖区交通安全态势,事故类型、成因和特点,确定有针对性的事故预防措施,真正把事故预防工作做细、做实、做到位;五是突出恶劣天气预警。大队进一步加强与气象部门的协作,及时掌握恶劣天气信息,提前预警,明确任务,落实责任,切实做好恶劣天气下道路交通安全管理;六是突出民警安全防护。大队要求每一位民警严格执行《交通警察道路执勤执法工作规范》,坚持严格公正执法,文明规范执勤,进一步加强民警在执法过程中的自我防护教育,配齐防护装备,切实保护民警人身安全。