7月5日上午,县消防大队组织召开“2018年消防安全重点单位工作会议”,来自全县162家消防安全重点单位的相关负责人参加了会议。

  会议宣读了《春夏火灾防控工作方案》、《消防安全隐患大排查大整治工作方案》,通报了我县2017年火灾事故及在消防监督检查中发现的消防安全重点单位存在的火灾隐患,消防违章违规行为。随后,与会人员观看了火灾防范视频,参加了消防安全知识培训,并就当前消防安全重点单位规范化管理工作进行了安排部署。

  会议要求,各单位要坚持检查与整改相结合,加大防火检查巡查,坚决做到不留隐患、不留死角、不走过场,抓好本单位消防安全工作:各单位法人代表是第一责任人,消防管理人是具体责任人,必须要牢记“宁可花钱买安全,也不可花钱买教训”的新条,进一步加大消防基础设施投入、火灾隐患整改、消防安全教育的力度、夯实消防安全工作根基;各单位要按照县公安局消防大队下发的《春夏火灾防控工作方案》和《消防安全隐患大排查大整治工作方案》要求,结合本单位实际,做好本单位火灾隐患排查整治工作,确保本单位的消防安全。会后各单位要迅速传达贯彻此次会议精神,切实把会议中的各项工作安排落实到实处。

  县公安消防大队表示,将根据工作进展情况,采取”四不两直”的方式适时开展督导检查,对工作不落实、进展缓慢的,要追究责任并通报批评,对不遵守消防法律法规的单位和个人要依法从严处罚。