7月5日清晨,贺昌村党支部组织130余人党员乘车前行,奔赴梁家河,开始了追寻初心、踏寻足迹之旅。这是贺昌村党支部按照柳林县委组织部“各基层党组织七一期间要组织一次主题党日活动”要求,而开展的一次“走进梁家河、踏寻红色路”党员主题教育活动。

  一、观初心,思民心

  四个多小时的长途行程,贺昌村全体党员没有感到丝毫的困顿劳累,而是兴致勃勃又徒步3公里,直达习总书记担任该村支部书记当年带领群众兴建的沼气井口,随后参观三个知青旧址和文革时代留下的遗迹。全体党员跟随讲解员的脚步,聆听习总书记插队知青时一个个艰苦奋斗的感人故事,观看习总书记当年知青生活的艰苦情景,不断感受着习近平当年不怕艰苦、潜心磨炼、一心为民、牢记初心的可贵精神和信念力量,更加增强对习总书记的崇敬之情。

  二、讲初心,聚党心

  贺昌村党支部别开生面庆“七一”,把对村支部涌现出来的优秀共产党员表彰会开到了梁家河干部培训学院,镇人大主席白素国、村党支部书记杨红亮把党课讲到了梁家河党员教育基地会议室。在会议室,贺昌村全体党员面对鲜红党旗,诵读誓词,庄严宣誓,一些党员留下激动的眼泪,党员在思想和心灵上真正受到了深刻教育和党性洗礼,通过党课和活动,全体党员更深刻领会到中国共产党全心全意为人民服务、为全国各族人民谋幸福、谋福祉这个伟大初心,更进一步凝聚了全体党员和干部尽责履职、发挥先锋模范作用的信心和力量。

  三、践初心,坚信心

  贺昌村党支部党员主题教育活动组织严谨,安排有序,廉洁出行,守规有矩,内容紧扣党员思想实践和全村发展愿景,在悟初心中求进步,在践初心中谋发展,不走过场,讲求实效,是真学、真悟、真提高的一次有意义的活动。外出学习教育活动结束后,于7月7日上午,贺昌村支部组织两委班子成员和部分党员代表召开了“走进梁家河、踏寻红色路”党员主题教育活动总结座谈会。会上,党员干部异常兴奋,踊跃发言。他们结合核心主题教育、贺昌精神和本村发展实际,谈感受,谈收获,谈打算。把主题教育活动推向高潮,进一步增进贺昌村两委班子的团结,凝聚了全体党员干部为建设富裕贺昌、文明贺昌、和谐贺昌、幸福贺昌的目标建功立业的动能和力量!