县统计局党支部于6月29日召开 “进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。党组书记、局支部书记主持了大会,局全体党员、纪检监察巡查六组、上级党委成员参加了会议。局党组突出“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”这个主题。支部成员之间广泛交流讨论,通过集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,真正把思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来。局党组成员组织认真学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,要求和激励全局党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。在此基础上,局党支部召开了组织生活会。

  统计局支部的组织生活会坚持做到领导带头开展谈心谈话。局党组成员、局党支部班子成员之间、党员之间认真开展谈心谈话活动。通过谈心谈话交流思想、沟通工作生活情况,相互听取意见。通过对问题的认真查摆,党支部班子、班子成员和党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,对照自身存在的具体问题。在组织生活会上,党支部书记高继明代表班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究并提出了整改措施,带头开展了批评和自我批评。班子各位成员、每名党员以实事求是、坦诚相见的态度,展开了批评与自我批评。全局共有十四名在职党员进行了发言,大家一致表示,要进一步强化“四个意识”和党员的身份意识,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为,谱写新时代柳林高质量发展新篇章作出应有贡献。