近日,为进一步改善村镇环境,提高群众生活质量,薛村镇集中时间、集中人力、集中机械,在县环卫中心的大力配合下,开展陈年垃圾、建筑垃圾专项清理整治行动。 

  整治行动以陈年积存生活垃圾、建筑垃圾等为重点,采用挖掘机、铲车等机械铲除,随后人工进行清理,最后集中清运的方式,在全镇一街、两区、三线、六”等重点部位,突出开展以垃圾治理、立面整治、“四堆”问题整治等为重点的整治行动,(一街:焉哉-薛村-高红一条街;区:镇所辖企业厂区及景区;三线:307国道线、沿黄旅游线、八石线;村:人居环境整治示范村、乡村旅游示范村、省市美丽宜居乡村、建档立卡贫困村后大成、焉头、斜则、郝家津、大凤山、军渡),在此基础上,在全范围内开展村企环境大整治,力争实现镇、村、企环境有大改观。 

  731日,记者跟随县环卫中心督导检查整治情况,在督查检查中发现,有的已经整治好的地块出现垃圾反弹现象,尽管垃圾桶近在咫尺,但仍有村民我行我素、随手乱丢垃圾,破坏整治成果。在此我们呼吁大家都能自觉维护好我们的生活环境。(龙龙)