根据县委统一部署,县委第三巡察组进驻穆村镇开展为期4个月的巡察工作。8月8日上午,县委第三巡察组巡察穆村镇党委工作动员会召开,会议由镇政府镇长李海斌同志主持,县委常委、常务副县长贾殿林同志、县人大副主任杜海燕同志、县委巡察领导组成员、县委组织部常务副部长、责任制办主任王爱军同志、县委第三巡察组全体成员一并出席会议。镇全体机关干部、镇直各站所负责人、各村第一书记、支书、主任等共计130余人参加会议。

  会上,县委第三巡察组组长任瑞宁同志作了动员讲话,深刻阐述了巡察工作的重要意义,并就该项工作提出了明确要求。县委巡察组联络员刘秀萍同志宣读巡察实施方案同志详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况。

  镇党委书记高治安同志代表镇党委、政府作了表态发言,他表示,将严格按照县委巡察组的指导要求,积极配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一是高度重视,提高认识;二是精心组织,全力配合;三是扎实整改,促进发展。以巡察促工作,充分运用巡察检查成果,真正把巡察组对我镇各项工作的要求,转化为加强和改进工作的强大动力,全面推进穆村镇持续、健康地发展。

  县委巡察领导组成员、县委组织部常务副部长、责任制办主任王爱军同志、县委常委、常务副县长贾殿林同志发表重要讲话。贾殿林同志强调,一要提高政治站位,深刻认识巡察工作重要意义;二要把握关键环节,充分发挥巡察工作的震慑作用;三要凝聚工作合力,扎实推动巡察工作顺利开展。

  会后,巡察组对镇领导班子成员进行了测评,并认真听取了镇党委政府近三年主要工作汇报,以及组织、纪检、扫黑除恶等专项工作汇报,并对下一步巡察工作作了进一步详细安排。