为了认真贯彻落实县政府常委会会议精神,柳林交警大队结合城区交通管理实际,采取“五项措施”开展城区车辆扬尘整治,净化城区道路交通环境。

  一是对所有办理城区通行证的车辆(包括工程车),在8月份办理通行证前,必须到县环保局办理车辆环保审核,未经审核或审核不合格的车辆一律取消通行资格;二是进一步加大路面巡检力度,严格按照《柳林县2018年城乡环境整治计划》规定的限速标准进行管理,对超过20公里/小时的车辆从严进行查处并做好记录,累计发生三次超速行驶的,坚决取消通行资格,以此对驾驶人形成震慑;三是由城区封闭点对持有通行证的车辆进行严格检查,车辆载货或空驶都必须遮盖蓬布或采取封闭措施,对车辆违反规定不遮盖蓬布或采取封闭措施的一律从严查处,并收回通行证,取消通行资格。对进入城区的工程车辆要逐车进行检查,凡违反规定拉运煤炭的,不搞下不为例,只要发现一次,必须收回通行证,取消通行资格;四是要加强与城区重点工程方的沟通协调,了解和掌握工程进度,对已经完工的工程,要责成工程方及时报告,并统一限时收回工程车辆通行证退出通行。五是大队领导要深入基层,蹲点一线,加强对问题整改的督促指导,逐项检查整改措施的落实情况、工作进展和整治效果,对发现的问题要及时反馈,监督整改,确保各项整改措施落地生根,取得实效。