项目名称

城乡居民基本医疗保险住院报销

子项目

城乡居民住院报销

项目许可类别

设定依据

吕梁市人民政府关于印发《城乡居民基本医疗保险实施办法》的通知(吕政发【2017】10号)

实施部门

县医保中心

受理地点

柳林县青龙市民服务中心一楼大厅医保窗口

报销类型

医院直接报销

报销所需资料

  1. 住院医药费统一收据原件及复印件
  2. 住院病历复印件
  3. 出院原件证
  4. 住院费用总清单原件

5、住院分娩、剖宫产、新生儿报销需提供新生儿出生医学证明;6、医保缴费收据原件及复印件;患者本人农行卡信息查询回单、身份证复印件两份。

起付标准及报销比例

1、市内医疗机构二级乙等及其以下起付标准100元,合规费用支付85%;三级乙等及二级甲等起付标准400元,合规费用支付75%;三级甲等起付标准500元,合规费用支付70%;2、市外省内医疗机构起付标准1000元,合规费用支付60%;3、省外医疗机构起付标准1500元,合规费用支付55%。

报销流程

  1. 吕梁市范围内住院,持社保卡在所住医院医保窗口登记,出院持社保卡在所住医院直接报销。
  2. 吕梁市外住院,首先持社保卡在县医保窗口登记备案,出院持社保卡直接医院报销。

3、因系统或无社保卡不能在所住医院直接结算,持以上所需资料来县医保窗口报销,一月一办结。

收费依据

监督电话

0385--4038958

办理窗口电话

0358--4084505

乘车路线

5路公交汽车站下车

表格下载 本项无需表格下载