7月6日,县委副书记、县长刘惠民主持召开县政府第6次常务会议,就城乡环境整治、环保、煤矸石排放用地管理、燃煤锅炉取缔、打击违法违规建设等工作进行了专题研究。县政府各副县长参加了会议,县委党校副校长、住建局局长马星明,县直各有关部门负责人和相关乡镇乡镇长列席了会议。

  会议讨论通过了柳林县2018年城乡环境整治行动计划,要求各有关单位尽快明确工作责任,细化整治内容,真抓实干,全力攻坚,把城乡环境整治工作推向高潮。

  会议认真传达了7月5日环保督查反馈会议精神,认真研究了我县环保工作中存在的问题,提出了明确的整改意见,要求全县各级各部门对环保面临形势时刻保持清醒的头脑,坚持问题导向,突出长效治理,对督察发现的问题照单认领,不折不扣抓好整改落实,严防问题反弹,全力保障后半年环保工作任务的圆满完成。

  会议同意县住建局提交的柳林县2018年燃煤锅炉取缔实施方案,要求各有关单位、乡镇相互配合,尽快启动前期工作,同时积极争取企业群众支持,推动既定任务如期完成。

  会议讨论通过了依法严厉打击违法违规建设实施意见,要求全县各级各部门要充分认识县委、政府对此项工作的重视程度和坚定决心,站在维护法律权威、维护社会公平正义、保障经济社会健康发展的高度,进一步统一思想,明确责任、强化措施,全面遏制当前违法违规建设势头,为城市建设的持续良性发展奠定坚实基础。

  会议还研究了其它问题。