各乡(镇)人民政府,县人民政府各有关委、办、局:

  《柳林县依法严厉打击违法违规建设实施意见》已经县政府2018年第6次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真组织实施。

  

  柳林县人民政府

  2018年7月9日

  柳林县依法严厉打击违法违规建设实施意见

  

  为进一步规范城乡建设管理秩序,有效遏制县城规划区主次干道两侧,各类工业园区和县、乡、村主要公路沿线等区域的违法违规建设行为,加快推进小康县、文明县、宜居县“三县共建”目标步伐,依据有关法律、法规规定,结合我县实际,提出如下实施意见:

  一、指导思想

  以党的十九大精神为指导,深入贯彻《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国建筑法》等有关法律法规,按照“属地管理、联合执法、尊重历史、依法行政”的原则,把从严从重从快打击违法违规建设作为进一步规范城乡土地利用管理,促进经济社会持续健康发展的重要工作抓手,将打击违法违规建设同扫黑除恶专项行动紧密结合,推进打击违法违规建设工作走上法制化、常态化、规范化轨道。

  二、工作目标

  按照“零增长、减存量、建机制、保长效”的总体目标,深入开展对全县违法违规建设行为的集中整治行动,使违法违规建设行为得到全面遏制。到2018年12月底前,保持“两违”行为零增长,逐步消除存量,使城乡建设全部纳入法制化轨道。

  三、打击处置范围

  本次打击处置范围:县城市规划区主次干道两侧,各类工业园区和县、乡、村主要公路沿线的所有在建违法违规建筑、历史存量违法违规建筑和公路沿线的临时建筑和无人居住的违法违规建筑,以及2018年3月31日县政府通告发布之后仍在实施的违法违规建筑。

  四、打击处置方式

  违法违规建设是指未经有关部门批准或未按批准规定建设(含新建、改建、扩建)的建(构)筑物及其它设施和逾期未拆除的各类临时建筑。

  (一)有下列情形之一的坚决予以拆除

  1.2018年3月31日县政府通告发布之后新建的违法违规建筑;

  2.2018年3月31日县政府通告发布之前已开工,截至目前尚未完工且严重影响城乡规划实施的在建工程;

  3.以往形成的影响城乡规划实施和近期重点项目建设、压占市政管线的违法违规建筑;

  4.城区、国省县道沿线无人居住的违法违规建筑和未经审批的临时建筑。

  (二)有下列情形之一的经最高线处罚并缴齐有关费用后可补办相关手续

  1.符合城乡规划和土地利用规划的实施的;

  2.不影响公共安全和公共利益的;

  3.已列入城镇低效利用地再开发范围的工业厂房。

  (三)对历史上形成的其它违法违规建筑按国家省市的有关政策进行处理。

  五、时间安排

  (一)宣传动员阶段(7月1日——7月10日)召开动员大会,全面部署依法严厉打击违法违规建设工作,利用电视、网络等媒体大力宣传有关政策和法律法规,营造强大的舆论声势,为依法严厉打击违法违规建设工作创造良好的社会氛围。

  (二)集中处置阶段(7月11日——8月31日)各乡镇人民政府和县直有关单位要对本辖区违法违规建设全面调查摸底,一户一档,分类登记造册。做好政策宣传和教育引导工作,动员须拆除违法违规建设当事人在规定的期限内自行拆除。逾期未拆除的,组织执法力量依法予以拆除,逐个清理销号。确保应当拆除的拆除到位、补办手续的停工履行手续。

  (三)长效巩固阶段(9月1日——12月31日)坚持打击违法违规建设的高压态势和常态化管理,避免违法违规建设死灰复燃和回潮反弹,认真落实责任到村、到人的网格化管理机制,明确责任,严格考核。

  六、职责分工

  城市规划区范围内的违法违规建设打击和处置工作由县住建局牵头,有关乡镇部门和县执法大队负责组织实施;城市规划区范围以外的由所涉乡镇和县国土局共同负责组织实施;其他成员单位根据职责做好配合工作。

  七、保障措施

  (一)加强组织领导。成立县政府副县长、公安局长王文奇同志,县委党校常务副校长、住建局长马星明同志为组长,县直有关单位负责同志和各乡(镇)长为成员的打击违法违规建设工作领导小组,实行月例会制度,专题听取工作推进情况,研究解决存在问题。领导小组办公室设在县城市综合执法大队,负责对各乡镇人民政府和县直有关单位的打击违法违规建设工作进行统筹协调。

  (二)统一思想认识。打击违法违规建设工作是事关社会公平、柳林形象和经济发展大局的重大问题,各乡镇人民政府和县直各有关单位要高度重视该项工作,主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,做到责任到人、措施得力,坚决控制“新建”,依法拆除“存量”,集中精力打好控违拆违攻坚战。

  (三)形成工作合力。各乡镇人民政府和县直有关单位要牢固树立“一盘棋”思想,按照职责分工,各司其职,密切配合。要广泛宣传、层层发动,充分调动群众参与支持打击违法违规建设工作的积极性和主动性;各级干部、机关企事业单位人员带头抵制违法违规建设,形成“干部带头、群众支持、阳光拆违、社会监督”的工作合力。

  (四)落实网格责任。按照“执法全覆盖、监管无盲点”的管理要求,根据区域、居民分布情况,认真落实网格化防控制度,把责任落实到每一名包村干部和执法部门中层以上人员,做到监管区域和内容全方位、全覆盖、无缝隙。相关责任人员要全天候对责任区域进行巡查,发现问题第一时间上报。严格执行责任倒查制度,对履职不力导致发生新增违建行为的单位和个人,由纪委监委严肃追究当事人的责任,同时追究相关领导的主体责任。